必发365乐趣网投-天天必发

信仰

作者:必发365乐趣网投   发布时间:2019-07-15 08:51:10   浏览 :

 

从小学时一句“为中华之崛起而读书”到南开大学毕业时同学间互赠“愿相逢于中华腾飞的世界”,这是敬爱的周总理年少时的夙愿,也是一名共产党人从事革命的初心。它最能代表老一辈无产阶级革命家的初心,也就是他们的信仰。
    自延安红色教育回来后的几天,心中总是有一种无以言表的感觉。是什么力量让老一辈无产阶级革命家在那个缺食少穿的年代,无畏生死、前仆后继?是白求恩精神、张思德精神、南泥湾精神,是整个延安精神,是信仰的力量,是坚持的力量,是所有老一辈无产阶级革命家的初心。
1935年10月至1948年3月,延安的十三年,是中国共产党由小到大、中国革命力量由弱到强、中国革命视野由挫折走向胜利的十三年,是毛泽东思想日益走向成熟、丰富发展的十三年,是延安精神孕育形成、发扬光大的十三年。延安是落脚点,也是出发点。在这里,中国共产党孕育了坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的延安精神,在中国革命和建设中发挥了巨大的精神动力作用,是中国共产党、也是中华民族的宝贵精神财富,对中国历史发展进程产生着巨大和深远的影响。
这十三年的历史改变了中国,改变了世界,使中华民族慢慢崛起,渐渐屹立在了世界之巅,从一个弱小的国家逐渐拥有了话语权。然而,经济的繁荣昌盛使人民的生产生活日新月异,但是与之而来的还有很多不好的东西。物欲横流、金钱至上的思想观充斥着这个时代,我们很多的党员同志被淹没在这历史的洪流中。为什么会这样呢?我想是缺乏对信仰的坚持。
作为一名在基层生产线上工作的共产党员,我又能怎样坚持自己的信仰呢?我想是:首先,立足本职工作,勇于责任担当,在生产工作中要本着实事求是的思想,在业务上多钻研,学习新装载机新理论知识,多理论联系实际去开展工作,时刻牢记一名党员、一面旗帜的责任意识,吃苦吃亏在前,做好人民群众的领头羊;其次,要脚踏实地,时刻讲究实事求是,把群众的利益放在首位,遇到困难也要不畏艰险,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,要时刻牢记自己是一名共产党员,争做一名合格的党员,真正在本职工作中让延安精神永放光芒,让自己的灵魂受到洗礼。