必发365乐趣网投-天天必发

让信仰点亮人生 ---中建材共青团井冈山培训有感

作者:必发365乐趣网投   发布时间:2017-10-09 09:29:36   浏览 :

      TY~PNW05P00~~`IMT{}]DC0_副本.jpg

      从井冈山培训归来已经有一周的时间了,但是每天饭前总会不自觉的哼两句红歌,每天睡觉前总想再听一遍《红军阿哥你慢慢走》。原来井冈的山,井冈的水,井冈的人和事早已在不知不觉间深深的映入了我的脑海。
      回忆培训的五天时间,从中央企业青年先锋报告会到 专题教学:“三湾改编”、“井冈山斗争与井冈山精神”、“ 一学一做”、“习近平总书记系列重要讲话精神解读”再到现场教学:“红军的一天”、“八角楼、黄洋界”、小井红军医院、小井红军烈士墓、井冈山革命博物馆、大井朱毛旧居。一路走来,我们重新踏上红军的征程,听着英雄的故事,追忆着革命先烈英勇抗敌、顽强斗争的感人历史,缅怀着一代伟人的丰功业绩,感受着革命先驱抛头颅、洒热血的崇高精神,每一次的讲解都是一次深刻的教育、一次心灵的洗礼,都在用历史为我们诠释着什么是信仰。
     记得腾永琛教授在讲授“井冈山斗争”专题讲座时引用了《光辉岁月》中的一段话:一个人如果没有理想和对理想的追求,如果没有信仰和对信仰的虔诚,就算心在跳也不过是一块麻木的肉,就算血在流,也不过是一股红色的水。对于那些曾经背叛信仰的人,一个也不宽恕,这不是出于对他们的恨,而是因为对那些为信仰而献身人的爱,真理使人得自由,信仰是生命的粮食,有信仰的人是幸福的!
     对呀,有信仰的人是幸福的。一起培训的青年先锋模范马广超同志,纯净的脸上挂着质朴的笑容,很肯定他是幸福的,他把自己最美好的6年奉献给了藏区的孩子,藏区的教育事业,他不求回报,只管奉献。因为他心存信仰。同样年轻的我们,又有怎样的信仰呢?
     在没有来到井冈山之前,信仰对我而言也许只是:藏族同胞三步一叩首的朝拜。而今,井冈山的精神告诉我,信仰是心灵的产物,是精神的支柱,是行动的方向。在那个战争的年代,无数英雄的烈士牺牲自己,拯救他人,为了革命,为了解救劳苦大众,他们选择用鲜血染红了井冈山的土地,染红了革命胜利的旗帜。他们没有年迈的父母吗?他们没有嗷嗷待哺的孩子吗?他们没有新婚的妻子吗?然而,他们选择了革命,这就是他们的信仰,革命一定会成功。今天,没有硝烟没有战争,没有生离与死别,但一定要有信仰。井冈山的精神告诉我们:坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利。这是我们党和国家的信仰,也是我们奋斗的动力。作为一名基层党务工作者,我感受到了肩上的责任与重担,但同时我也看到了希望,井冈山精神像一盏明灯为我们指引了前进的方向,我想我们每个年轻人都应该有自己的信仰,用信仰点亮自己的人生,用信仰去影响和带动身边的每一个人,肩负起时代赋予我们的使命与责任,不忘初心,继续前进。
     写到这里,耳边响起了大家在井冈山革命烈士陵园前重温入党誓词那斩钉截铁、坚定不移的声音:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。