必发365乐趣网投-天天必发

水泥分厂:开展班组长安全培训

作者:必发365乐趣网投   发布时间:2016-05-19 08:14:53   浏览 :

     为进一步夯实分厂安全基础管理工作,提升班组长安全意识和安全技能,5月17日下午,分厂组织开展了班组长安全知识培训,分厂各工段班组长以上管理人员共计10余人参加了培训。
    分厂厂长首先做了动员讲话,他强调:企业安全管理最重要的是基础管理,“基础不牢,地动山摇”,希望通过此次班组长培训,全面提升现场安全基础管理工作,为完成今年安全生产目标奠定坚实基础,分厂厂长还结合自身实践经验讲解了安全标准化相关知识。分厂安全员分别讲解了《停送电管理办法》、新《安全生产法》、《安全生产责任制》、《水泥企业典型事故案例》等安全基础知识。通过培训,拓宽班组长的安全视野,强化安全意识,规范日常安全行为及应急预案。参加培训的工段长谈了自己的感受和体会,通过此次系统的安全基础培训,有助于自身成长,使自己更加清醒地认识到班组长在基层安全管理中的重要作用,今后将认真履行班组长安全管理责任,争当安全管理标兵。
     最后,分厂厂长对本次安全培训做了总结讲话。希望参加培训的班组长对所学内容要融会贯通、活学活用,将所学安全知识真正运用到生产实际工作中,依法办事,严格遵守各项安全管理制度,全面提升各级管理人员的安全生产法律意识和安全责任心,全面提升现场安全生产管理水平。

PQ101@V96W@WG)$`}TB7XHL_副本.jpg