必发365乐趣网投-天天必发

长鸣警钟 标本兼治

作者:必发365乐趣网投   发布时间:2016-09-19 09:51:30   浏览 :

     近日,装载机班利用休息时间开展了一次以深入的“自我批评、自我检查”为主题的安全培训会,主要对前段时间班组员工在各自工作过程中出现的安全隐患展开分析、讨论。
     分厂安全员就《装载机安全操作规程》再一次进行了宣贯、学习,并结合实际对相关问题进行逐条分析解读。
     装载机班长首先对近期出现的安全隐患逐一分析,对设备故障出现的原因进行理论上的宣讲和实际操作演示,并特别强调无论是设备故障还是人为疏忽造成事故都是非常可怕的,是没有任何理由去申辩的;然后,装载机班全体人员从班组长起,对自己以前工作中出现不足提出深刻的自我批评,并对自己身上发生的“三违”事件主动曝光;全体员工踊跃发言,自我批评自己的不足之处,并对装载机班今后的工作提出了不少宝贵的建议,有效的避免了平时安全管理工作中遇到员工的抵触情绪,构建了班组的整体和谐。
     最后,分厂厂长对此次安全培训强调指出,分厂安全工作,警钟要长鸣,不要抓一时,整一处。分厂安全管理中,装载机的安全行车尤为重要,排除一切设备隐患故障只是“治标”,抓住人员的安全思想才是“治本”,装载机班要设备、人员一起抓,才能“标本兼治”,才能更好的为以后安全生产工作夯实基础。