必发365乐趣网投-天天必发

买 西 瓜

作者:必发365乐趣网投   发布时间:2014-08-31 10:26:44   浏览 :

      有天偶尔看到朋友的朋友圈分享了一个小故事,觉得有意思。
      有个人去买西瓜,问老板瓜甜不甜,老板说:“我要是说不甜吧,你肯定不买。我要是说甜吧,可是这个瓜我也没吃过怎么会知道呢?人生就像买西瓜,未知的才精彩,大胆尝试,不要畏畏缩缩,要是你尝了真甜,会觉得幸福满足,庆幸自己做的决定,要是不甜你也是勇敢的。怕不甜就不买,你放弃的不是一次吃西瓜的机会,而是失去了自信。”买西瓜的朋友笑着说:“老板,你很懂哲学啊!!”老板一边找钱一边说“过奖了,为了你的自信,瓜不甜不退哦!”
      朴实的言语,就诠释了简单的道理。结果买西瓜的人心情舒畅,不管这个西瓜甜还是不甜,他都觉得自己这个钱花的值得。而老板不仅多了一名潜在的客户,心里也坦荡。很多时候我们做的决定时也是思前想后,犹豫不决,不敢大胆的尝试。也许真的没有去做想做的事,失去的真的不只是一个西瓜,或者是你的自信,也有可能是更大的舞台,光明的前程。我看了这个故事想的更多的确是这个老板,说的话简单、真实,可是他的瓜谁都愿意买,卖的自然比别人多。并没有像一般叫卖的人吆喝:“快来买,快来看,又大又便宜的西瓜,不甜不给钱……..”我听到这类的吆喝叫卖的时候一般都不会走进去看,因为心里是有疑问的,难道买了后真的不甜我还有到处找到你把钱退给我吗,很多人都不会这样做吧。想想还是算了,大不了下次不买他的东西了。因此可能老板又损失了一位客户哦。
      我们买东西和卖东西的人都一样,买的卖的都是一份安心吧。我们之所以买,是因为我们需要它,但是我们想买对的又不想买贵的,可能这个有点难。不过老板要在大的市场竞争下取得大的利润,好的营业额,就要有力的说服买家,为什么偏要买你的安心。