必发365乐趣网投-天天必发

疯狂的红包?

作者:必发365乐趣网投   发布时间:2016-03-21 15:41:17   浏览 :

      时下流行的“QQ”红包、微信红包彻底颠覆了我对传统红包的认识,他不再只是大家庭春节期间喜气祥和气氛的延续、不再只是好友卿卿间嫁娶婚丧最直接心意的表达,他具有时下鲜明的时代特性。是传统红包固有功能的延展,他在时下所谓的互联网+时代里着实让我们感受到了其给我们日常生活带来的方便快捷,红包购买、红包支付、红包馈赠,足不出户,只要你手指轻轻一点,吃喝玩乐等等一切尽在掌中。
      更让我们网虫和微友欲罢不能的是他的大众娱乐功能——抢红包,不信你看,高中群、初中群、家长群、只要能抢红包。还以每次派发红包的多少看群号“二元群”“五元群”“十元群,派发红包有规矩,有要求。嘻哈的氛围中你来我往、你赚我亏,运气好的喜笑颜开。为拼命刷屏后抢到的一分钱而沾沾自喜,同时还附以感恩戴德片片,大有要歌颂发红包的主的十八辈儿祖宗的架势。手气差的捶胸顿足,为抢红包嫌弃手机“OUT”而果断换代,砸手机的事情比比皆是。简直是疯狂的红包!
      同样,“抢红包颠覆了我的价值观”,以前地上掉的角角分分我们从他旁边路过都显得懒心无常、嗤之以鼻、根本想都没有想过要俯身去把那厮捡起来,而现如今?苍蝇小,也是荤呀!他居然重新唤醒了我艰苦朴素、勤俭节约、不浪费的信念。简直是疯狂的富有正能量红包!
然而,现在我对于QQ、微信红包却想鸡蛋里挑挑骨头,不说互联网+时代红包给大众带来的便捷,不说抢红包给大众带来的嘻哈娱乐,不说红包唤醒了我的什么,我单单就把抢红包和工作生活联系在一起说,看看我说的是不是这个理儿?
     大年除夕夜一大家子十几个,除了两个小学生陶醉在快乐玩耍中,其余我们儿女和孙字辈十个人就围在妈妈身边看联欢晚会,更精确的说我们十个人基本上都还注意着自己的手机,时刻准备着在QQ、微信音的提示下,及时的抢到在群里飞来飞去的红包。因为我们每人至少身处三个群,不要说群里喧嚣的内容显得相当丰富,就拿别具个性的提示音来说都让人忍俊不禁。我游兴正酣时无意中看见妈妈的神情!是我们儿女嫁以春节大家庭难得的齐聚冠冕堂皇的在陪妈妈看晚会,还是妈妈无可赖和的竞在陪我们抢红包?我问妈妈手冷不冷后,自作主张的去拿了一方小棉被铺在妈妈的膝盖上,当然也一并捂着了我先前用手摸过的妈妈冰冷得手。自作聪明的我是想借坡下驴放下我的手机,已经快要确认红包到手的手机。哦?可能红包正在冲淡亲情,填充和亲人在一起的所有时间,即便是我们认为至亲难得团圆欢聚一堂的春节,他不时让我们低下曾经高昂的头,让我们呈现认罪的姿势,就像千年来长跪在岳飞墓前低着头的秦桧。疯狂的红包呀!
     说好在阳关明媚的周末兄弟姊妹自驾到城郊踏青、感受春天的气息,可就在将要出城的那个十字路口,微信“得儿”一滴水响激活了正在驾车且耐心等待通行的兄弟,掩耳不及迅雷,红包,抢!该死的绿灯迟不亮,晚不亮,偏偏这时亮,兄弟却不忍心到嘴的红包飞走了,我们善意的提醒哪里还进得了他的耳朵,他小心翼翼的抢着红包,就在他一边左转一边欢喜雀跃感慨账上又添了份子时,“咣铛”,他把人家的“脸”挂了……。私了意见达成后,赔的钱是所抢红包的三百倍!难道只是在享受抢红包给我们带来的激情,而不去后怕点什么吗?踏青的计划就在即将掀开盖头那一刻时终止了;我还看见药品导购员一边抢红包一边顺手的给顾客拿要买的药,还余兴未了的在群里调侃,幸好顾客认字或者是导购员没出错。有没有坐诊医师也在这样玩耍?我还看见有岗位员工一只手拿手机抢红包一只手放在操作台的按钮上,当然,脑袋绝对没有抬起来,更不用说眼睛是盯在哪儿了,想必所有的表盘或监视屏他都因为抢红包而无暇顾及吧?我的天哪!开会时红包群的喧杂声把会议主持人的风头都抢了。我是否肤浅的认为“抢红包”已经危及到了工作中的安全和对人格尊严的漠视?疯狂的红包呀!
       这样的例子我自己脸红的都羞于一一例举。疯狂红包给我们生活和工作可能带来的负面影响会不会是我个人把它搞得那样多余或者是骇人听闻?我想防患于未然的警示总比亡羊补牢要具有实质性的意义吧?
互联网+时代,疯狂的红包!疯狂的抢红包呀?