必发365乐趣网投-天天必发

“降本提质”从坚守本职做起

作者:必发365乐趣网投   发布时间:2016-04-08 09:28:54   浏览 :

      近日,制造分厂组织分厂全部员工集体召开学习了西南水泥关于2016 年提出的《苦练内功  提质降本》的专题会议,会议中各分管领导分别对自己所管辖的工作范围都制定出了新的目标、指标,并以全新的数据为依托一一对所有指标做出分析,让大家感触颇深。
      首先,分厂副厂长发言。他表示,要苦练内功,中控操作人员应该首当其冲,要深挖潜力,抓住一切可节约的资源,就必然会考验我们中控人员的操作技术和能力,并用吨熟料煤耗举例:要从现在的吨熟料消耗107kg降至95kg,对我们的窑操人员来说,对设备的全方位了解、对压风量的控制等等,还有很长的路要走。随后强调:为了全面完成公司提出的保证4—6月务必连续生产的任务,我们准备好了吗?在刚刚过去的春节大检修中,我们应该是对我们的设备现状有一个准确的认知,什么零件易损,哪些部件有缺陷,我们都应该了然于心,以便于我们能够提前发现设备故障,提早解决问题,才能保障运转的连续性。
       最后,分厂厂长总结发言:从春节大检修后恢复生产的这一个多月以来,大体上看来好像不错,其实不然,从工艺上来看,我们的操作过程在不断退化,指标不断下滑,煤耗、电耗都大幅上升,我们要勤分析、找原因;从原燃材料进厂的情况看,我们的几种辅材都出现供应不畅,但是,不能因为原料的短缺就放低了收料的标准,合格的原、燃材料是两磨一烧的最基本保障,能耗的控制、指标的上升都要依赖于优质的原、燃材料。
       公司的降本增效工作已经进行了4年了,仿佛到了瓶颈阶段,困难重重。怎样才能更好的提质降本呢?唯有我们每位员工坚守本职工作,从我做起,从小事做起,从自身岗位做起。就是要在作风上艰苦创业。在残酷竞争的市场中,我们是创业者,奋斗者,而不是享乐者,逍遥者,我们要舍得吃大苦、耐大劳,把艰苦奋斗当成战胜困难的助推器,把勤俭节约当成战胜困难的传家宝。节约一小颗螺丝、一小节焊条,或许都能成为我们提质降本一种好途径。