必发365乐趣网投-天天必发

背 影

作者:必发365乐趣网投   发布时间:2016-04-27 09:32:38   浏览 :

     提起背影,自然就会想到朱自清写的散文《背影》里他父亲拖着那肥胖的身体,步履蹒跚的跨过月台给他买橘子的的背影,这是一个好父亲的背影,浓缩的都是亲情。今天我要讲的背影,却是我们每天忙碌工作中同事的背影。你看,有在中控操作室内目不转睛地观测着监测屏幕的背影;有在设备下正满身油污地松紧螺栓的背影;有握着滴管测试水泥质量的背影;有穿着水鞋提着采样桶采集煤炭标本的背影……
      不同的工作岗位赋予了不一样的工作职责,然而共同的担当描绘出的背影却彰显着一样的厚重与坚强。或许他们已为人父母,留给子女的是离家上班的背影;或许他们还为人子女,但令父母最欣慰的就是他们不断成长的背影;或许他(她)已为夫、为人妻,但留给家庭的就是他们为了家那份不畏辛劳、忘我奋斗工作的背影。这些背影映照在回转窑上,映照在预热器下,映照在水泥磨旁,映照在工厂的每个角落,他们共同谱写了必发365乐趣网投蓬勃向上的今天,也将继续创造必发365乐趣网投美好的明天。