必发365乐趣网投-天天必发

随笔

作者:必发365乐趣网投   发布时间:2016-05-16 08:31:14   浏览 :

     度过了漫长的严冬,春天到了。
     春天向来是充满生机与活力的:数月的坚冰终于融化,潺潺河水得以奔涌向前;光秃秃的树枝终于迎来了全新的嫩芽,为夏日的繁盛积累着力量;幼小的孩子们终于摘下了笨重的口罩和耳罩,无拘无束地沐浴着温暖的春光。
     春天是美丽的。清晨,推开房门,走进公园——桃花在枝头绽放,传来阵阵清香,喜鹊在枝头吟唱,委婉动听;远处是一片草地,远望时发现草色似乎连成一片,近看时却显又得稀疏零星,这般韵味,好似韩愈笔下的“草色遥看近却无”……春天的美景不是三言两语就可道尽的,亲临其境才能真真切切地体验春天的美丽。
     春天不仅是美丽的,更是宝贵的。俗话说“一年之计在于春”,的确,在农业生产上,春天是一个重要的季节,只有在春天辛勤劳作,再经历漫长夏日后,才有可能在秋天获得丰收;不仅是农业生产,对于在工作和学习的人来说,春天同样是重要的,春天是新年的起始,人们应该在春天制定出当年的计划,在春天就应当勤勉工作、努力学习,为这一年的工作学习开个好头。
     春天像一首美丽的诗,感动你的心灵;又像一支动听的歌,唱进你的心扉;还像一位使者,引领你在新的一年里前行……让我们把握现在,把握春天!