必发365乐趣网投-天天必发

不以金牌论英雄,但要永争第一

作者:必发365乐趣网投   发布时间:2016-08-31 16:22:07   浏览 :

       里约奥运会已落下了帷幕,中国奥运代表团共在本届奥运会上取得了26金、18银、26铜,列金牌榜第三位,奖牌总数位居第二。虽然中国代表团在本届奥运会上取得的金牌数量少于上届,但奥运会精神却实现了又一个超越。
      中国女排时隔12年后重返奥运巅峰,引发了“女排精神”再现的高峰,“女排精神”的传承、发扬和演进,才是中国军团最核心的价值体现;“洪荒少女” 傅园慧尽全力拼搏,被网民称为快乐行走的“表情包”,展现出的国民对待奥运的基本心态;孙杨没有陷入失金之痛和受辱之怒,而是在200米赛中用金牌展示了自己的实力,捍卫了中国游泳的荣誉,振奋了中国军团的斗志……
金牌,代表着什么?代表着某一体育项目的世界最高水平。获得金牌,是对运动员训练水平、自身能力的肯定。每个运动员都希望能站上奥运会最高领奖台,为国争光。然而,参加奥运会的运动员有多少人能得到金牌?而要获得金牌,除了天赋之外,科学、勤奋的训练必不可少。不以胜负论英雄,不唯金牌论,不能简单的以“重在参与”来阐释参加奥运这样的代表国际体育最高水平的心态。不以胜负论英雄、英雄就要敢于争先、敢于争第一,这种心态比奥运金牌更重要。
      更要为未夺奖牌,而又顽强拼搏、奋勇进取的运动员喝彩。中国运动员华天是唯一一名单人出战一个大项的选手,最终获得第八名创造中国马术参赛史上最好成绩。这样的运动员还有很多,不以金牌论英雄他们没摘金却创造了历史。
      奥运会重在参与,奥林匹克精神是“更快、更高、更强”。一名运动员,要赢得观众的尊重,比出色的成绩更重要的,是要有良好的精神风貌。他们已经展现了完美的奥林匹克精神,他们即使失败,也是真正的英雄。不以金牌论英雄,就会在奥运赛场上看到很多以勇往无前的决心和勇气,去挑战自我、挑战极限的英雄。不以金牌论英雄,但要永争第一!