必发365乐趣网投-天天必发

秋 . 启

作者:必发365乐趣网投   发布时间:2016-09-27 09:44:04   浏览 :

       入秋后的温度一天凉似一天,秋风本来就凉,再加上不甘寂寞的秋雨也赶来凑热闹,身上的夹衣不知不觉中证实了“一场秋雨一场寒”的俗语是经得起推敲的。
       秋来了,在不知不觉中,在我们西斯底里的承受酷日的灼烤而期待一缕凉意时如期而至。
       秋天愈凉的厉害,秋雨愈发断了梧桐树想挽留住带着墨绿色的梧桐树叶的念想,让他眼睁睁的看着树叶随着秋风任意飘落。可远山的阔叶、乔木等植被却骄傲的挑战着秋风与秋雨,近处的植被也合上了挑战的节奏:盛开的十里飘香的金黄色或橙红色桂花、花期延后的栀子花、院子里的蔷薇花、成片成片的深绿色应征了挑战秋意肆虐的队伍的庞大。
       秋在肆虐?而我眼中的秋倒像是半老徐娘,手持一方丝绢摇曳着如期而至。历经过年方二八的豆蔻青春,历经过女性成熟的自信与张扬,在即将要进入寒冬的时间里,若再不招摇、妩媚、粉饰、卖弄、风情万种,这个轮回就终结了,哪岂不是憾事?期待的下个年轮又将是怎样的内容应当无从校考,于是乎只争当下也就顺理成了章。源于她曾经那样的高贵,那样的张扬,那样的傲气,那样的自信;她要竭力的延续,不予遗力的延续还有余温的繁华。端庄面容上恰如其分的粉饰,得体的装扮,万般风情。她的身段前凸后翘,没有‘东施效颦’造作,把莫言老师的‘丰乳肥臀’用在这儿一点儿也不吝啬。她眼中凸显出不宵、萌生出将深埋于心底的不甘。她在竭力的延续,调动属于她独有的绚丽,给这个轮回留下痕迹,那怕是一点点残红在受者心里泛起的一点点涟漪。她在最后的拼命一搏。
      貌似半老徐娘的秋,一颗眷恋的心还在自我感觉良好的跳动,然而她的容颜在拼命一搏中凋落衰败。也许秋应该放手了,应该洒脱了,痛快的去拥抱那只有寒冬所独有的宁静……
      秋风瑟瑟,秋雨凄凄,天渐凉,心已寒。秋还在固执演绎属于她自己的故事。而思绪总在这时惆怅,留下残荷听雨。感于秋的悲凉慢慢泛起。