必发365乐趣网投-天天必发

制造分厂:强化精益生产

作者:必发365乐趣网投   发布时间:2018-04-26 14:47:54   浏览 :

     连日来,随着不断前来参观、学习、检查、考核的各级单位团体的增多,制造分厂所有员工深感压力山大,压力从何而来,往往取决于对自己的不自信。
经过对精益生产的不断学习、改进,很多员工明白了虽然在生产现场发生的显著改进,能引发随后一系列企业文化变革,但是如果想当然地认为由于现场平面布置和生产操作方式上的改进,就能自动建立和推进积极的文化改变,这显然是不现实的。文化的变革要比生产现场的改进难度更大,两者都是必须完成并且是相辅相成的。许多项目的实施经验证明,项目成功的关键是公司领导要身体力行地把生产方式的改善和企业文化的演变结合起来。传统企业向精益化生产方向转变,不是单纯地采用相应的“看板”工具及先进的生产管理技术就可以完成,而必须使全体员工的理念发生改变。精益化生产之所以产生于日本,而不是诞生在美国,其原因也正因为两国的企业文化有相当大的不同。
  精益生产利用各种工业工程技术来消除浪费,着眼于整个生产流程,而不只是个别或几个工序。所以,样板线要成功推广到整个企业,使操作工序缩短,推动式生产系统被以顾客为导向的拉动式生产系统所替代 。
     制造分厂积极响应公司全员改善工作的号召,以贴近现场、立足岗位为基础,以发现问题、解决问题为导向,不断在合理化建议、单点课、小改小革、流程优化的管理岗位改善等方面进行创新改善,全面提高分厂在安全优质高效低耗清洁等工作目标上的管理水平,逐步建立一支高素质的员工队伍,营造一个健康发展的改善文化氛围,力推必发365乐趣网投成为西南水泥精益制造的标杆。
     制造分厂通过各工段上下齐心、各职能口紧密合作、全员积极参与,持之以恒的深化推进,为公司文化改善活动的推进奠定了坚实的基础,为公司完成改善目标开辟了道路,为实现风清气成、心齐绩佳的工作环境营造了氛围,更为全员参与改善树立了标杆。