必发365乐趣网投-天天必发

别让安全通道变“忙道”

作者:必发365乐趣网投   发布时间:2017-11-23 08:28:03   浏览 :

       近段时间,由于工作关系,在关注公司3S现场情况时发现,无论是在生活区、办公区、还是在生产区的安全通道上,总会存在违规停放车辆、随意放置杂物现象,使得本该畅通无阻的安全通道显得有点“忙”。
       安全通道是指将工作区域或工作岗位之间以及与区域外部连通,保障工作人员、车辆和货物不受限制地通过,便于及时到达工作现场或迅速安全撤离工作现场的通道、走廊、楼梯和出人口等的总称。在公司刚刚通过的安全生产标准一级企业复评建设过程中,公司按照安全生产标准化规范要求设置的安全通道,目的就是要将人流、物流、车流等进行有效分离,确保人员和生产安全。当下,公司正在积极推进的“3S”整理、整顿、清扫活动,明确要求必须做到储存明确,东西摆在定位上物归原位,工作场所内都应保持宽敞、明亮,通道随时都是畅通的,地上不能摆设不该放置的东西,使得厂区有条不紊,预防或减少意外事件的发生,保障企业安全生产。但目前,无论是在生活区、办公区、还是在生产区的安全通道上,总会存在违规停放车辆、随意放置杂物现象,使得本该畅通无阻的安全通道,要么被本就不该存在的物品挤占而变得狭窄难行,要么被大件物品拦腰截断根本就无法通行,要么就因不规范放置的物品被人为设置了路障,给通行安全埋下了安全隐患,使得本就渺小优雅的安全通道显得臃肿不堪,呈现出一片“繁忙景象”。如此这般,设置安全通道还有什么意义?这不仅有悖于安全生产标准化规范要求,不利于安全生产持续健康发展,更有悖于公司当前推行的精益生产中3S管理工作的要求。
      为了确保公司安全生产健康可持续发展,保障旺苍公司年末“3S”工作顺利通过西南公司达标验收,请大家从我做起,从身边的小事做起,规范自己的日常行为和习惯,规范定置,做到不乱停、不乱扔、不乱放,别让安全通道变“忙道”,还安全通道以畅通。